Erziehungshilfestelle Oberes Neckartal - Aktuelles aus der Jugendbeteiligung

Am 30. Oktober startete die im Jugendforum von den jungen Neckartenzlingern gewünschte Neugestaltung des Areals "Bolzplatz Unterbössel". Für den ersten Schritt der gemeinschaftlichen Erneuerung war jedermann herzlich eingeladen. Trotz der schlechten Wetterbedingungen fanden zahlreiche Kinder und Jugendliche an dem Spiel-, Grill und Bolzplatz mit Bürgermeisterin Frau Braun, Mitarbeitern des Bauhofs, des Jugendhauses und der Erziehungshilfestelle Oberes Neckartal zusammen. Gemeinsam wurde Laub gerecht, Unkraut gejätet, die Hecke geschnitten, die Rutsche mit Holzblanken versehen und die Sitzmöglichkeiten neu gestrichen und unter dem Einsatz von Graffiti künstlerisch gestaltet. Zudem ergab sich durch den Arbeitseinsatz die Möglichkeit des Austausches über die geplante Umgestaltung der Fußballfläche und der Errichtung eines neuen Baskteballplatzes.