Wir geben haltlosen Kindern neuen Halt und eröffnen schulische Perspektiven

Downloads Schulen

Aktueller Hinweis

Aufgrund der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus ist der Unterrichtsbetrieb an den Schulen der Stiftung Tragwerk zunächst bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.

Über eineVerlängerung dieser Frist bzw. über das Datum der Wiederaufnahme des Unterrichts werden Sie an dieser Stelle informiert.

Das schulische Angebot der Stiftung Tragwerk ist breit gefächert. Es ermöglicht eine sehr individuelle, flexible und an den wechselnden Bedürfnissen eines jeden Kindes bzw. Jugendlichen ausgerichtete Beschulung.

Janusz-Korczak-Schule

Die Janusz-Korczak-Schule, ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum, eröffnet auf unterschiedlichsten Wegen schulische Perspektiven für Kinder und Jugendliche, die im Bereich ihrer emotionalen und sozialen Entwicklung einer intensiven Förderung bedürfen.

Sonderberufsfachschule

Die Sonderberufsfachschule bereitet Schulabgänger mit Lernproblemen in einem Vorqualifizierungsjahr Arbeit und Beruf (VAB) auf den Hauptschulabschluss vor.